(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Partindo de um caso de acusação de plágio na área de musicologia histórica brasileira, este trabalho analisa os artigos envolvidos no episódio segundo tipologias de plágio e práticas de intertextualidade estudadas por vários autores, abordando questões relativas à originalidade e à descoberta científica e discutindo o papel da ciência da informação na democratização do acesso à informação e às fontes primárias para a pesquisa