(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Reflete sobre a difusão das tecnologias de informação e comunicação, sublinhando que o sistema de produção depende cada vez mais de sua capacidade de inovação, acelerando uma busca sem fim por melhores produtos e melhorias no processo de produção, de maneira a assegurar uma maior flexibilidade e elevação da produtividade. Destaca a relevância do paradigma biotecnocientífico no mundo contemporâneo que aponta para a emergência de uma reavaliação de condutas morais da sociedade frente aos efeitos da bioindústria, que apresenta como benefício alguns processos, tais como: fecundação in vitro e transferência de embriões; remédios obtidos através das biotecnologias; e suas interfaces com as expectativas humanas.