(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
O artigo propõe uma reflexão sobre as habilidades profissionais do bibliotecário, procurando mostrar outras alternativas de trabalho. A experiência dos profissionais autônomos relatada na literatura estrangeira é comentada, dando destaque a atuação dos profissionais information broker e infomation consultant existentes nos Estados Unidos. Sobre a situação dos profissionais independentes no Brasil, o relato aborda uma parte dos resultados da pesquisa do doutorado referentes aos free lancers e donos de firmas da região Sul e Sudeste, focalizando principalmente os dados levantados sobre a manutenção de um negócio na área da informação.