(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
CARVALHO, Ana Cristina Marques de. Análise das necessidades de informação das empresas incubadas de base tecnológica do setor de biotecnologia do Estado de Minas Gerais. Belo Horizonte: Programa de Pós-Graduação da Escola de Biblioteconomia da UFMG, 2000. 193p. (Dissertação, Mestrado em Ciência da Informação). Orientador: Prof. Dr. Jorge Tadeu de Ramos Neves. Analisa as necessidades de informação das empresas incubadoras de base tecnológica do setor de biotecnologia no Estado de Minas Gerais. Identifica as principais dificuldades enfrentadas pelos empreendedores, verifica as fontes de informações mais utilizadas e o uso das informações obtidas. Foi realizado um estudo exploratório, através de entrevistas semi-estruturadas com empreendedores e gerentes de incubadoras, com auxílio de um roteiro. Concluiu-se que as dificuldades enfrentadas relacionam-se a aspectos financeiros, mercadológicos, de comercialização e de gerenciamento. As informações buscadas, principalmente em fontes pessoais, relacionam-se a estes aspectos. Vários fatores influenciam nas necessidades de informação dos empreendedores, tais como: sua área de formação e experiência, sua capacidade de se relacionar com outros profissionais, o estágio de desenvolvimento da empresa, o local onde está instalada a incubadora e a qualidade dos serviços especializados por ela oferecidos. Tais aspectos devem ser considerados antes da elaboração de produtos e serviços de informação.