(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
COTTA, André Guerra. O tratamento da informação em acervos de manuscritos musicais brasileiros. Belo Horizonte: Programa de Pós-Graduação da Escola de Biblioteconomia da UFMG, 2000. 285p. (Dissertação, Mestrado em Ciência da Informação). Orientadora: Profa.Dra.Vilma Moreira dos Santos. Aborda o tratamento da informação em acervos de manuscritos musicais brasileiros, partindo do estudo dos princípios de arquivologia, das normas internacionais de descrição arquivística e de normas internacionais específicaspara a catalogação de manuscritos musicais. Faz uma análise panorâmica dos catálogos de manuscritos musicais publicados no Brasil e conclui com reflexões a respeito da aplicação dos princípios arquivísticos no tratamento de fontes para a pesquisa musicológica.