(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2008)
S ão discutidas as características restritivas das estruturas classificatórias, subjacentes às linguagens documentárias, usadas em sistemas pré e póscoordenados, relacionadas à representação do conhecimento e ao mapeamento de relações entre conceitos. A teoria dos predicados de Aristóteles, a Árvore de Porfírio, a teoria dos jogos de linguagem, (Wittgenstein), o labirinto tipo rede (ECO), e o modelo do rizoma (Deleuze e Guattari) são revistos e associados a princípios da teoria da classificação e a redes de relações associativas entre conceitos presentes nos tesauros.