(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2008)
Descreve a natureza da distribuição zero truncada de Poisson conforme desenvolvida por Plackett. Apresenta as equações específicas quando a freqüência de zero observações não esta presente na amostra coletada. Visto que é comum encontrar-se dados deste tipo no campo da bibliometria, descreve-se passo a passo, a forma de aplicação do modelo aos dados estudados por Gupta & Kumar sobre a produção dos autores no campo da genética populacional e publicados no periódico Evolution.