(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2008)
Existem na Web milhares de páginas cobrindo os mais variados assuntos e interesses. Localizar estas informações não é tarefa simples. As ferramentas de busca são instrumentos fundamentais para auxiliar nesta tarefa. Pretendese mostrar as diferenças nas formas de operação das diversas ferramentas de busca atualmente existentes na Web e como suas peculiaridades podem afetar os resultados de uma pesquisa. Conhecendo suas características e modo de funcionamento é possível extrair todo o potencial de cada ferramenta e localizar as informações desejadas mais eficientemente. Discute a Web oculta, grande volume de informação que não é indexado pelos mecanismos de busca tradicionais.