(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2008)
A gestão da informação é extremamente importante para as organizações. O mapeamento informacional é um instrumento que pode ser utilizado no âmbito da gestão da informação. Para realizar o mapeamento informacional pode-se utilizar o método denominado “Infomapping” criado por Burk e Horton, que se constitui em uma valiosa ferramenta para gerenciar os recursos de informação de uma organização. Permite descobrir com exatidão o grau de desconhecimento que se tem sobre as fontes, serviços e sistemas com os quais se desenvolve o trabalho informacional da organização. O processo consiste em criar um levantamento de todas as informações, que supostamente constituem-se num recurso informacional gerado internamente ou produzido externamente que impactam diretamente nas atividades corporativas.