(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2009)
Apresenta a metodologia utilizada para o desenvolvimento de equipes em Unidades de Informação (UIs), elaborada a partir de um trabalho de parceria entre profissionais das área de Biblioteconomia e Psicologia, realizado na Biblioteca de Ciências Sociais C (Direito), da Rede Sirius - Rede de Bibliotecas UERJ. A metodologia é fundamentada nos conceitos de employeeship, gestão do conhecimento e no modelo Pesquisa-Ação e contempla o desenvolvimento das competências técnicas e das habilidades interpessoais e sua importância para o trabalho em equipe. Dentre os resultados obtidos, a partir da utilização da metodologia, destacam-se melhorias na integração dos membros da equipe e na execução dos processos de trabalho na UI, como também um maior comprometimento dos profissionais com os objetivos e metas da biblioteca.