(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2008)
Apresenta a teoria do mapa conceitual, desenvolvida por NOVAK (1984) a partir da Teoria da aprendizagem (AUSUBEL, 1963; AUSUBEL, 1968; AUSUBEL, NOVAK e HANESIAN, 1978), suas perspectivas de utilização enquanto técnica de organização do conhecimento, a qual é baseada no conhecimento prévio arquivado na memória e que permite a formação de redes semânticas em uma área do conhecimento e a representação gráfica hipertextual deste conhecimento.