(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Analisam-se os resultados da pesquisa sobre o perfil do profissional da informação em Santa Catarina que teve como objetivos: a) conhecer o perfil profissional dos alunos formados em Biblioteconomia na Universidade Federal de Santa Catarina, de 1993 a 2002; b) verificar se o mercado de trabalho emergente é ocupado por estes profissionais. Os resultados indicam: que a maioria se diplomou entre 1999-2002; que a maior parte trabalha em bibliotecas universitárias; que as atividades mais exercidas são gestão, análise da informação e referência. Embora a maioria trabalhe em unidades de informação tradicionais, evidencia-se uma preocupação com a gestão da informação, a educação dos usuários e comunicação da informação.