(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Estudo bibliométrico sobre a presença, em bibliotecas brasileiras, de periódicos de países membros e associados do Mercosul, comparada a dos demais países sul-americanos e a de países ou idiomas de aproximação histórico-cultural com o Brasil. Dados do Catálogo Coletivo Nacional de Publicações Seriadas configuram reduzida presença de periódicos sul-americanos desde época prévia ao Mercosul, seguida pelo decréscimo no aporte de periódicos, em geral, sugerindo inexistência de uma tendência reversiva como a que poderia advir por expansão de relações culturais e científicas por via mercosulista.