(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Analisa a importância da informação e do conhecimento para as atividades produtivas. Destaca-se, nesse contexto, o conhecimento organizacional sob a perspectiva dos paradigmas físico, cognitivo e social da ciência da informação. São discutidos conceitos e processos formulados por diversos autores da área de aprendizagem organizacional. A cultura e a estrutura organizacionais são analisadas enquanto fatores determinantes dos mecanismos pelos quais as organizações aprendem. Propõe-se, ainda, uma série de questões que podem orientar estudos e pesquisas a respeito da influência da cultura organizacional nos processos de gestão da informação e do conhecimento em empresas brasileiras.