(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2008)
Os bibliotecários vêm se empenhando em assegurar que as bibliotecas façam parte das infra-estruturas nacionais e globais de informação emergentes. A criação dessas infra-estruturas é comumente apresentada como o resultado dos avanços da tecnologia de informação, particularmente da convergência entre computação e telecomunicações. Tal visão encoraja os bibliotecários a acomodarem-se na análise de que o desafio que lhes é apresentado é apenas técnico. Não se trata disso. A transformação potencial das bibliotecas derivada dos desenvolvimentos na tecnologia da informação não pode ser divorciada das forças políticas e econômicas que dirigem a mudança tecnológica. Conseqüentemente, este artigo sustenta que há necessidade de uma economia política da biblioteconomia.