(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Para auxiliar a construção de vocabulários o uso e, conseqüentemente, a escolha de um software de construção de tesauros é uma necessidade. Entretanto, esses softwares possuem diferentes características de funcionalidades, custo e apoio metodológico, cuja análise criteriosa deve ser considerada, visando orientar a sua escolha de acordo com a finalidade e complexidade do tesauro a ser construído. Com base nessa necessidade de avaliação, o objetivo do presente trabalho é apresentar um estudo comparativo desses softwares, levando em consideração as utilizações dos tesauros nos dias de hoje.