(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2020)
O propósito deste artigo é analisar a obra “Objetivo Competência: por uma nova lógica” de Phillipe Zarifian (2001), utilizando-a como fio condutor para reflexões as dimensões da competência em informação. Procurou-se identificar as quatro dimensões anunciadas por Vitorino e Piantola (2011): técnica, estética, ética e política sob a perspectiva do autor e em meio ao processo de releitura da obra. Para tal, foram abordados aspectos históricos e conceituais da competência em informação a partir das concepções de Zarifian (2001) e destacadas as características das quatro dimensões que contemplam as faces da competência em informação, que em equilíbrio permeiam o desenvolvimento humano, tanto na perspectiva individual, quanto no âmbito da coletividade e das relações sociais.