(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2023)
A presente pesquisa tem como objetivo identificar temáticas essenciais para estruturar uma política pública de gestão arquivística de documentos digitais. Como metodologia, a pesquisa quanto ao objetivo é descritiva de abordagem quali-quantitativa e quanto à técnica de levantamento de dados, foi realizada uma revisão sistemática de literatura, cujo protocolo da revisão seguiu as recomendações PRISMA (Principais Itens para Relatar Revisões sistemáticas e Meta-análises), quando foram selecionadas 11 publicações recuperadas das bases de dados BRAPCI, LISTA, Redalyc e Scopus. Nos resultados quantitativos, verificou-se a coocorrência das palavras-chave mais frequentes dos textos escritos em português e inglês. Quanto aos resultados qualitativos, a análise de conteúdo possibilitou a identificação de seis categorias a respeito de gestão de documentos subdivididas em temáticas concernentes ao assunto principal de cada categoria. Com destaque para a categoria “Assuntos relevantes de gestão documental”, que identifica 12 temáticas essenciais para a gestão de documentos digitais e que classifica 19 requisitos. Como conclusão, a pesquisa permitiu verificar aspectos da gestão documental que servem como subsídios para o desenvolvimento e implantação de uma política pública de gestão arquivística de documentos digitais. Assim como, salienta-se a relevância dos dois modelos de especificações de requisitos brasileiros como instrumentos estratégicos para a consolidação e subsidiários de uma política pública de gestão arquivística de documentos digitais no Brasil.