(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2024)
A inovação é um catalisador para que as empresas criem e desenvolvam vantagens competitivas, e uma das formas para viabilizar a inovação nas corporações é com o compartilhamento do conhecimento, que é um dos principais processos da Gestão do Conhecimento. Existem locais planejados para que ocorram o compartilhamento do conhecimento e a inovação, como, por exemplo, as incubadoras de empresas. As incubadoras de empresas oferecem suporte para as empresas incubadas desenvolverem vantagens competitivas, possibilitado pelo compartilhamento do conhecimento. Desse modo, o objetivo deste artigo é analisar como os temas compartilhamento do conhecimento e incubadoras de empresas vêm sendo explorados em pesquisas nacionais e internacionais. Esta pesquisa classifica-se como bibliográfica, de caráter exploratório e com abordagem qualitativa. Os resultados revelam estudos que relacionam essas temáticas, os quais foram divididos em cinco grupos distintos: como ocorre o compartilhamento do conhecimento, benefícios dos habitats de inovação, efeitos do conhecimento para a inovação, rede e relações e fatores que influenciam no compartilhamento do conhecimento.