(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2024)
Esculturas tumulares são expressões artísticas presentes em cemitérios e que apresentam rico contexto histórico sobre determinadas épocas. O valor artístico atribuídos a estas esculturas faz com que estes cemitérios se consagrem como fontes para estudos em diversas áreas. Com a questão de como a catalogação pode contribuir para que as esculturas tumulares sejam compreendidas como fontes de informação, este artigo é construído sob o objetivo de establecer diretrizes de catalogação e de definição de metadados aplicáveis a esculturas tumulares Faz uso de levantamento bibliográfico. Os trabalhos selecionados forneceram a base para identificação dos elementos de metadados para esculturas tumulares. Para seleção dos padrões de metadados é apresentado o universo criado por Riley (2009-2010) do qual 3 padrões foram utilizados para realizar a catalogação de 3 esculturas tumulares. Consequente à catalogação uma breve análise é apresentada para discorrer sobre o comportamento dos elementos identificados. Como resultado apresenta-se que os elementos de metadados identificados são aplicáveis para a catalogação de esculturas tumulares e contribuem para a estruturação do acervo em cemitérios que desejam explorar a identidade e a compreensão destas esculturas pela sociedade.