(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2024)
Tendo como intuito apresentar resultados de pesquisas, as diversas áreas do conhecimento difundem informações e conhecimentos produzidos, contribuindo com o bem-estar, a cidadania e o desenvolvimento da sociedade. De acordo com essa perspectiva, indaga-se quais são os conteúdos científicos, sociais e informacionais disseminados com a conexão de saberes e fazeres a respeito da literatura de cordel e a saúde. Nesse sentido, buscou-se, identificar em publicações científicas, conteúdos que expressam relações entre às duas temáticas, assim como assim como investigar as áreas de conhecimento associadas. Trata-se de um estudo bibliográfico, descritivo, diante da abordagem quantiqualitativa, para as análises de publicações disponíveis na SciELO, sem delimitação temporal e áreas do conhecimento. Ao serem recuperadas 31 publicações, mencionando o tema literatura de cordel, observou-se que 13 delas estabeleciam relações entre o gênero literário popular e o tema saúde. Diante dos resultados, evidencia-se a necessidade de mais estudos agregando a literatura de cordel e a saúde, sobretudo, na perspectiva da Ciência da Informação, área organizadora e mediadora da produção, representação, difusão e utilização de informação e conhecimento em todos os campos do saber.