Estudo comparativo entre diferentes modelos de organização de acervos de dados eletrônicos (Perspectivas em Ciência da Informação, 2008)
Realiza um estudo comparativo entre diferentes modelos de organização de acervos eletrônicos. A pesquisa identificou três tipos: desconcentrado, concentrado e híbrido. A sua adoção é dependente de contexto e de fatores estratégicos. O Modelo Desconcentrado apresenta-se como o mais adequado na relação custo-benefício; o Modelo Concentrado, o de melhor governança, embora utilize, geralmente, tecnologias com padrões não abertos; e o Modelo Híbrido, em longo prazo, o mais flexível e menos vulnerável frente a evoluções tecnológicas, contudo, o mais dispendioso.