Análise cientométrica dos periódicos em Ciência da Saúde e áreas correlatas disponíveis no Portal de Periódicos da CAPES (Perspectivas em Ciência da Informação, 2009)
Utilizou-se a Cientometria para analisar a literatura em Ciências da Saúde e áreas correlatas do Portal de Periódicos da CAPES, visando oferecer subsídios para o alinhamento de Políticas Públicas para C&T, caracterizar a literatura e produzir material instrucional para auxílio às buscas bibliográficas. Concluiu-se que há demasiada quantidade de periódicos duplicados, inexpressiva representação da literatura nacional, disparidade na quantidade de assinaturas entre disciplinas, insuficiência de títulos em algumas áreas e ineficiência do Sistema Qualis/CAPES para classificação de revistas.