Extração de Maior Valor dos Sistemas de Informação Voltados para Redes: Importância do Domínio Semântico dos Protocolos de Comunicação pelos Atores (Perspectivas em Ciência da Informação, 2010)
Aborda-se o potencial estratégico dos sistemas de informação voltados para redes organizacionais, com o objetivo de evidenciar a importância do domínio e discernimento dos metadados e protocolos de comunicação pelos atores da rede. A reflexão é realizada a partir da análise de dois exemplos de sistemas de informação para redes. Conclui-se que a discussão semântica das comunicações entre as organizações constituintes de redes - no âmbito da gestão da informação - é tão importante ao sucesso da cadeia quanto ao planejamento e ação cooperativa requerida por outras dimensões da gestão.