Banco Internacional de Objetos Educacionais (BIOE): tratamento da informação em um repositório educacional digital (Perspectivas em Ciência da Informação, 2011)
O anseio de tornar a aprendizagem mais fácil e acessível, aliado à ampla disseminação no uso dos repositórios digitais dá origem aos chamados repositórios educacionais digitais. Estes repositórios são sistemas de informação que permitem o aproveitamento e reutilização de objetos educacionais de diferentes idiomas e formatos. O presente trabalho pretende mostrar um pouco da experiência na definição de ações que visam o tratamento informacional dos recursos educacionais digitais no Banco Internacional de Objetos Educacionais (BIOE) e os resultados da adoção dessas normas, no trabalho realizado pela Universidade de Brasília.