Motivações dos discentes do Programa de Pós-graduação em Direito da Universidade Federal do Paraná (UFPR) para publicar em periódicos científicos no domínio do Direito (Perspectivas em Ciência da Informação, 2017)
Busca conhecer as motivações e dificuldades dos discentes do Programa de Pós-Graduação em Direito (PPGD) da Universidade Federal do Paraná (UFPR) para publicar em periódicos científicos. Desenvolve uma pesquisa qualitativa e exploratória e utiliza o questionário como instrumento de coleta de dados. Tem como população da pesquisa os discentes do Programa de Pós-graduação em Direito (PPGD) da Universidade Federal do Paraná (UFPR).Classifica as motivações em quatro categorias: científico-profissionais, financeiras/de recompensa, pessoais e tecnológicas. Apresenta o reconhecimento acadêmico advindo da produção intelectual e/ou científica como a motivação mais importante para os respondentes. Destaca a baixa disponibilidade de tempo para pesquisar e escrever como a principal dificuldade considerada pelos alunos.Indica o tempo prolongado para avaliação dos artigos submetidos aos periódicos científicos, como uma dificuldade além das previstas na pesquisa, especialmente, quando os artigos fazem parte de um estrato privilegiado do Qualis da CAPES. Identifica alto grau de similaridade entre os resultados desta pesquisa e outras realizadas no Brasil sobre motivações para publicar em periódicos científicos.