Fanfiction: uma escrita criativa na web (Perspectivas em Ciência da Informação, 2017)
Estudo das fanfictions como uma prática de incentivo à leitura e produção de textos ficcionais na web. Por meio de pesquisa exploratória, bibliográfica e qualitativa foi desenvolvido o assunto para a área da Ciência da Informação. Utiliza o site “Nyah! Fanfiction” como fonte de informação sobre as fanfictions e para aplicação de questionário como auxílio na investigação do comportamento dos fanfiqueiros do site. O artigo mostra o que são as fanfictions, descreve a forma diferenciada que o ficwriter lê o texto original para a produção da história, e apresenta o site “Nyah! Fanfiction” não apenas como depositário de fanfictions, mas também informa como essa prática pode se tornar mais que um passatempo, por explorar a imaginação, estimular a criação de textos, e assim intensificar a prática de leitura e escrita entre os jovens. O assunto estudado ainda é considerado novo na área de Biblioteconomia, portanto se faz necessário o desenvolvimento de mais pesquisas abordando o tema fanfiction.