Bibliométrie ou Bibliometrics: o que há por trás de um termo? (Perspectivas em Ciência da Informação, 2017)
Considerando as divergências ainda existentes sobre as origens da Bibliometria, são analisadas as proposições apresentadas pelos dois principais autores citados como criadores do termo: Paul Otlet e Alan Pritchard. Trata-se de uma reflexão acerca da interpretação de cada um dos autores para o termo e considera-se que, embora tendo origens diferentes para a sua proposta, ambos tratavam do mesmo assunto. Assim, pode-se afirmar que foi Otlet que cunhou o termo.