Comportamentos e valores informacionais em uma empresa do setor de transporte aéreo brasileiro (Perspectivas em Ciência da Informação, 2017)
O presente trabalho apresenta os resultados de uma pesquisa a respeito dos comportamentos e valores informacionais em uma empresa do setor de transporte aéreo brasileiro. Acredita-se que tais comportamentos e valores resultam no uso eficiente da informação que, por sua vez, irá contribuir para a melhoria do desempenho organizacional. Os dados coletados para o presente estudo foram obtidos mediante a aplicação de um questionário distribuído via Internet e a realização de seis entrevistas semiestruturadas. As respostas dos 32 profissionais que participaram do estudo demonstraram que, algumas das capacidades consideradas fundamentais à obtenção de um desempenho superior quanto ao uso efetivo da informação, necessitam de maior atenção por parte dos gestores da organização.