A função documentária: estudo em uma perspectiva histórica Marie-France Blanquet (Perspectivas em Ciência da Informação, 2018)
A história do termo “documentação” começa pelo nascimento de uma palavra que tem suas raízes em um termo de origem latina: “document”. O documentum, até o século XVII, é, em uma acepção jurídica, “o que serve para instruir”. A instrução do documento é então sinônimo de prova. Apenas mais tarde o conceito adquirirá o significado de aprendizado ou de comunicação de um conhecimento.