El agregado digital en las juventudes indígenas: entre desigualdades y representaciones locales (Perspectivas em Ciência da Informação, 2020)
As infraestruturas de conectividade da Internet se estenderam mesmo em aldeias indígenas, no entanto, os jovens são basicamente aqueles que usam tecnologias digitais. Os principais serviços que usam são redes sociais para se comunicar, interagir e fazer upload de seu próprio conteúdo. De uma abordagem etnográfica a três aldeias no México, exponho algumas características das condições de conectividade e os conteúdos que os jovens produzem e compartilham. Esses conteúdos refletem as interações que eles experimentam entre seus mundos locais e as possibilidades fora de seus locais de origem.