O Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação: trajetória e perspectivas (Perspectivas em Ciência da Informação, 2015)
Relata e registra fatos marcantes de mais uma etapa do percurso do Programa de Pós-graduação em Ciência da Informação da Escola de Ciência da Informação da Universidade Federal de Minas Gerais, atualizando a sequência de dois outros artigos publicados no periódico Perspectivas em Ciência da Informação, no ensejo dos 40 e dos 50 anos da Escola de Ciência da Informação. Apresenta inicialmente pequena retrospectiva com fatos de destaque narrados pelos artigos anteriores e complementa a trajetória, integrando o período de 2001 a 2015. Conclui chancelando a afirmação de que o Programa tem cumprido a missão que lhe foi confiada pela CAPES na sua criação, de criar lideranças capazes de identificar os problemas básicos, teóricos e aplicados relacionados à informação. Denota-se que seu objetivo fundamental sempre se alicerçou na busca constante de evolução e atualização de questões relacionadas à ciência da informação, monitorando o cenário nacional e internacional, antevendo rumos e trazendo-os para o bojo do seu planejamento, discussões e pesquisas.