A recuperação da informação e o conceito de informação: o que é relevante em mediação cultural? (Perspectivas em Ciência da Informação, 2011)
A ciência da informação é relativamente nova, sendo consenso na área de que seu surgimento data do pós-guerra. Conforme é apontado na literatura, ela estuda os problemas e não os assuntos, sendo o principal a recuperação da informação. Pensando questões como informatividade, oferta de sentidos e recuperação de informação, busca-se discutir os problemas enfrentados pela mediação de informações culturais, no âmbito dos museus de arte, e observadar possíveis dificuldades que o profissional da informação encontra no papel de mediador cultural.