O uso das informações contidas em documentos de patentes nas práticas de Inteligência Competitiva: apresentação de um estudo das patentes da UFMG. (Perspectivas em Ciência da Informação, 2013)
Este trabalho apresenta a Inteligência Competitiva (IC) como ferramenta minimizadora dos riscos durante a tomada de decisão nas empresas. Apresenta o conceito de IC, seu histórico e seus processos. Apresenta o documento de patente como fonte de informação de expressiva importância para recuperação de informações tecnológicas e, consequentemente, como ferramenta para as práticas de IC. Apresenta a análise do conhecimento protegido através dos documentos de patentes depositados pela UFMG no Brasil e no exterior, publicados até o ano de 2008.