Impactos dos nomes nas propriedades de redes sociais: um estudo em rede de coautoria sobre sustentabilidade (Perspectivas em Ciência da Informação, 2013)
A identificação correta dos autores é fator crítico nos estudos de Análise de Redes Sociais (ARS) que envolvem redes de coautoria. O objetivo do trabalho é apresentar as diferenças de propriedades entre três redes de coautoria, geradas a partir de 28.916 artigos sobre sustentabilidade indexados no ISI/Web of Science, com métodos distintos de identificação dos autores. Os resultados indicaram grandes diferenças entre as redes, sugerindo que estudos de coautoria fazendo uso de ARS podem ter resultados comprometidos caso não haja o tratamento adequado dos nomes dos autores.