Recuperação da informação em psicologia: LILACS e Index Psi Revistas Técnico-Científicas (Perspectivas em Ciência da Informação, 2014)
Este artigo questiona se a recuperação da informação da área de psicologia na base LILACS (Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde) fica comprometida quando não é utilizada uma terminologia específica. Analisa-se a indexação de 124 artigos de periódicos de psicologia que compõem as bases de dados LILACS e Index Psi Revistas Técnico-Científicas (Base de dados que contribui para o controle bibliográfico da literatura brasileira em psicologia publicada em periódicos). Observa-se que 52% dos artigos foram bem representados pela Terminologia em Psicologia, por termos que especificam mais os conceitos da área; 35% foram representados idêntica ou similarmente pelos dois vocabulários e 13% foram melhores indexados utilizando o DeCS (Descritores em Ciências da Saúde). Conclui-se que uma possível solução para realizar uma boa representação da área de psicologia seria a inclusão de mais termos no DeCS, já que essa área contribui com 78 títulos de revistas especializadas na LILACS correspondendo até o momento a 16.324 artigos cadastrados