Resumiendo documentos audiovisuales televisivos: propuesta metodológica (Perspectivas em Ciência da Informação, 2014)
Se realiza una propuesta metodológica para la confección del resumen de documentos audiovisuales televisivos, identificando y describiendo las etapas necesarias para su redacción. Previo a esta labor se analizan sobre qué documentos audiovisuales debe realizarse dicha operación así el cómo ha modificado el paradigma digital el tratamiento documental. Se constata la necesidad de realizar el resumen documental en ciertos tipos documentales, siendo innecesario para otros derivado de su escasa duración.