Requisitos para métricas em arquivos: critérios específicos para arquivometria (Perspectivas em Ciência da Informação, 2014)
Este é um estudo exploratório de aplicação de métricas no contexto dos arquivos, gerando indicadores para tomada de decisões e visando debater como estruturar a arquivometria. Enfoca a linha do tempo dos estudos métricos e a culminação, em 1994, da aplicabilidade nos arquivos e a evolução de experiências brasileiras a partir de 2011, trabalhando a estatística de processos documentais e a prática arquivométrica.