A informação estatística: bem econômico e social (Perspectivas em Ciência da Informação, 2008)
Apresenta o conceito de estatística e suas características. Descreve a estrutura e a evolução das instituições responsáveis pela coleta e análise de dados estatísticos no Brasil e em Minas Gerais. Descreve as principais fontes de informações estatísticas disponíveis no Brasil.