Ativos intangíveis ou capital intelectual: discussões das contradições na literatura e propostas para sua avaliação. (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Trata, fundamentalmente, de um assunto recente: ativos intangíveis, também conhecido como Capital Intelectual. Conceitua e caracteriza os ativos intangíveis, analisando suas diversas classificações e categorias propostas na literatura. Discute a importância da avaliação dos ativos intangíveis como ferramenta complementar para o gerenciamento organizacional, relatando estudos de casos. Sugere a combinação de medidas financeiras e não-financeiras para a realização da avaliação, alertando para suas limitações, principalmente no que tange a interpretação destas medidas. Salienta que, antes de proceder a avaliação, faz-se necessário estabelecer sua finalidade e determinar a quem interessam os resultados.