Informação e Psicodinâmica organizacional: um estudo teórico (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
PAULA, Cláudio Paixão Anastácio. Informação e Psicodinâmica organizacional: um estudo teórico. Belo Horizonte: Programa de Pós- Graduação em Ciência da Informação da UFMG, 1999. (mestrado em Ciência da Informação).109p. Orientadora: Profa. Dra. Ana Maria Rezende Cabral.Constitui uma reflexão teórica sobre o processo de comunicação das informações no cotidiano das organizações. Analisa a psicodinâmica organizacional e sua influência sobre esse processo. Aborda o papel de produtos cognitivos construídos nas interações sociais que se processam nas organizações e que acabam por determinar a cultura e as subculturas organizacionais. Influência da cultura e das subculturas organizacionais no processo de significação das informações sob a mediação dos símbolos.