Profissional da informação: seu espaço e atuação em empresas industriais (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
A informação é atualmente elemento essencial na empresa moderna e para atuar em ambiente informacional é necessário profissionais capacitados. O ambiente empresarial requer um profissional da informação que conheça as técnicas de criação, controle, disseminação e acesso à informação, com qualidade e rapidez. Para atuar nesse segmento é importante que o profissional da informação tenha características de empreendedor, seja criativo, autodidata, tenha iniciativa e flexibilidade, conheça as tecnologias e possa incorporar as inovações que surgem incessantemente.