Revisitando o trabalho de referência : uma constribuição teórica para a abordagem interpretativa de pesquisa (Perspectivas em Ciência da Informação, 2008)
O paradigma de pensamentos do professor legitima esta abordagem teórica do trabalho de referência, que pretende contribuir para o desenvolvimento da pesquisa qualitativa ou interpretativa. O trabalho de referência é concebido como processamento clínico da informação e como processo de tomada de decisões e o profissional como um prático reflexivo, cuja ação é o resultado de conexões de significação e intencionalidade entre seus pensamentos e sua atuação.