Informação para negócios na Internet: estudo das necessidades informacionais da indústria moveleira de Minas Gerais (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
DUARTE, Luiz Otávio Borges. Informação para negócios na Internet: estudo das necessidades informacionais da indústria moveleira de Minas Gerais. Belo Horizonte: Programa de Pós-Graduação da Escola de Biblioteconomia da UFMG, 1999. 84 p. (Dissertação, Mestrado em Ciência da Informação). Orientadora: Profa. Dra. Beatriz Valadares Cendón.Investigação sobre as necessidades de informação de empresas do setor moveleiro uma vez que a informação para negócios é fundamental para o desenvolvimento gerencial e tecnológico de setores industriais. O foco desse estudo foram 168 empresas moveleiras no Estado de Minas Gerais. Investiga-se ainda os tipos de informação e as fontes que são utilizadas para a satisfação de necessidades informacionais dessas empresas, e o potencial que a Internet possui para a disponibilização das informações que lhes possam ser úteis. Propõe-se, também, algumas sugestões para o desenvolvimento de um sistema de informação via web, para servir de auxílio às empresas do setor.