Informação, conhecimento e apropriação: notas sobre o significado econômico das patentes e os impactos da emergência de uma economia baseada no conhecimento (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Discute o significado econômico das patentes. A hipótese básica do artigo considera a informação como matéria prima das patentes. A emergência de uma economia baseada no conhecimento aponta como as barreiras à difusão de informação são cada vez mais dependentes de métodos artificiais, atualizando o papel das patentes. Entretanto, as características especiais da mercadoria informação persistem, preservando uma contradição inerente entre o seu caráter fugidio e as tentativas de garantir sua apropriação.