Agentes para o comércio eletrônico no mercado de seguros (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Investiga a utilização das tecnologias de informação, especialmente XML e agentes inteligentes, tendo como cenário a transposição para a Web do negócio ou serviço de venda de seguros no Brasil. Procura-se levantar e discutir quais serão os papéis de tais tecnologias no remodelamento do negócio para este recente meio de comunicação, como ocorrerá a representação do conhecimento e da capacidade do corretor de seguros que possibilitará maior acesso a informações hoje ainda não disponíveis para o consumidor, como estas tecnologias viabilizarão cálculos comparativos de apólices de diversas seguradoras e a realização de comparações multi-atributo dos diversos produtos de seguros. Discute quais serão os benefícios que este tipo de comércio eletrônico trará para os consumidores e até para os fornecedores destes produtos.