Para uma reflexão epistemológica acerda da Ciência da Informação (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
No mundo contemporâneo, a ciência da informação é parte de um campo de discursos acerca do conhecimento e da informação que pode-se denominar como uma formação social de meta-conhecimento. Suas possibilidades de conhecimento, assim, são ao mesmo tempo objeto de reflexão epistemológica e sintoma de mudança do estatuto da própria epistemologia.