Uso da informação contábil-financeira para tomada de decisão em empresas comerciais: um estudo de caso (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
BRAGA, Valtemar de Andrade. Uso da informação contábil-financeira para tomada de decisão em empresas comerciais: um estudo de caso. 2001. 130 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) - Escola de Ciência da Informação, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte.Estudo sobre o uso da informação contábil-financeira para tomada de decisão em uma empresa comercial. A pesquisa investiga o estilo gerencial predominante nessa empresa, discorre sobre os papéis dos gerentes como usuários de informações, avalia o papel das informações na gestão e nas estratégias utilizadas para expansão dos investimentos, analisa a influência dos fatores internos e externos no processo decisório e as informações contábil-financeiras geradas e utilizadas na empresa estudada. Analisa também, a qualidade e a importância da informação e como ela é coletada, distribuída e utilizada no âmbito interno da organização. O estudo também enfatiza a importância da informação contábil-financeira para o processo de tomada de decisão.