O desenvolvimento de coleções e a organização do conhecimento: suas origens e desafios (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Analisa dois momentos marcantes na área de desenvolvimento de coleções responsáveis por sua origem e retomada nos últimos cinco anos: a explosão bibliográfica e o advento da Internet, respectivamente, bem como sua importância para a organização do conhecimento.