A biblioteca das IES e os padrões de qualidade do MEC: uma análise preliminar (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Objetiva provocar reflexões e levantar questões sobre os padrões de qualidade estabelecidos pelas comissões de especialistas do Ministério da Educação e Cultura - MEC - e suas implicações nas bibliotecas das instituições de ensino superior. Foram analisados 47 padrões de qualidade, a partir dos itens de avaliação para bibliotecas de cada curso. Os resultados mostraram heterogeneidade entre os instrumentos de avaliação, além de permitirem identificar equívocos e exigências que causam impactos na gestão da coleção e nos serviços prestados.